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Alimentos para prevenir las lesiones

. Publicado en: Comer y Correr


Las lesiones, podr?amos coincidir, son uno de los principales enemigos del corredor. Con un buen precalentamiento, buen calzado y cuidado en el andar se pueden evitar. Pero esto no es todo, con una buena alimentaci?n se puede mejorar el rendimiento o acelerar la recuperaci?n. Te sugerimos algunas propuestas que encajan a la perfecci?n con este trabajo.

En primer lugar, las verduras ideales son las de la familia de la cruc?feras que aportan MSM, fuente natural de azufre que estimula la producci?n de glucosamina en las articulaciones. Concretamente son el repollo, el br?coli y quedan muy bien acompa?adas con cebolla, puerro o aj?. Sin embargo, las legumbres tambi?n disputan el puesto con esas verduras. Ya que son fuente de calcio y magnesio permiten evitar aparici?n de calambres y debilidad muscular adem?s de mantener la capacidad de resistencia.
En segundo lugar, el pescado -rico en Omega 3- que ayuda a curar los ligamentos lesionados. Tambi?n aporta vitamina D, f?sforo y magnesio. Algunos pescados que sugerimos consumir son at?n, salm?n y caballa. Para quienes prefieran carnes, tanto blancas como rojas, tendr?n ventaja al construir los m?sculos y tejidos blandos. Adem?s previenen y ayudan a reducir el tiempo de recuperaci?n en las lesiones ya que aportan zinc junto con hierro, que es crucial para mantener en equilibrio el n?mero de gl?bulos rojos.