Imprimir

La Media Marat?n de Buenos Aires sigue con r?cord de participantes

.

Con 22.857 inscriptos los 21K Axion Energy Buenos Aires 2016 siguen siendo la carrera de calle m?s numerosa del hemisferio sur y marcando el crecimiento del running.

En una fr?a ma?ana, 5?C a las 7:30, hora de la largada, el sanjuanino Diego Elizondo fue el ganador de la Media Marat?n de Buenos Aires 2016 con un tiempo de 1hora 04 minutos 39 segundos y 6/10. Segundo lleg? Gustavo Frencia (1:04:41.8) y tercero Mat?as Roth? (1:04:42.0). Tres corredores en menos de tres segundos. El cuarto fue Miguel Barzola con 1:04:43.0. Ellos, todos argentinos, protagonizaron un final electrizante.
Entre las damas se impuso Florencia Borelli (1:14:19), el segundo puesto fue para Mariela Ortiz (1:17:39), ambas argentinas, y qued? en el tercer escal?n del podio la chilena Karen Torrealba (1:18:33).
Elizondo, atleta adidas, se adjudic? la ?Copa 20 a?os Ol??, que fue entregada por Mat?as L?pez, secretario de desarrollo ciudadano del Gobierno porte?o. La carrera tuvo la fiscalizaci?n de la Federaci?n Atl?tica Metropolitana (FAM) y el circuito fue certificado por un representante oficial de la AIMS y la Asociaci?n Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF), midiendo 21 km y 098 m.
?Felicitamos a todos los ganadores de las distintas categor?as. Y agradezco en nombre de la Asociaci?n ?and? al Gobierno de la Ciudad por todo su apoyo, al igual que a nuestros sponsors, a los 1200 voluntarios y a las entidades de bien p?blico que han participado en la organizaci?n?, dijo? Mario Petrucci, Presidente de la Asociaci?n Civil de Carreras y Maratones ?and?. Y a?adi?, ?Hoy en d?a, el running es m?s que una actividad deportiva, ya que tambi?n mejora la salud y se ha convertido en un gran aporte a la cultura social?.
Adidas Argentina como sponsor deportivo de los 21K de Buenos Aires, ratifica su compromiso con el running y presenta la mejor tecnolog?a, dise?o e innovaci?n en sus productos UltraBOOST para atletas y corredores. La Media Marat?n de Buenos Aires sirvi? de cierre para el programa Boostgirls, a trav?s del cual, adidas seleccion? a nueve chicas de seis pa?ses de Latinoam?rica con el objetivo de fomentar el deporte y promover un nivel de vida m?s saludable.
La Media Marat?n 21K AXION energy de Buenos Aires, organizada por la Asociaci?n Civil Carreras y Maratones, represent? la antesala de la Marat?n 42K Marat?n de Buenos Aires del Bicentenario, que se correr? el domingo 9 de octubre. Se larg? a las 7.30 desde Av. Figueroa Alcorta y Monroe, y transit? un recorrido que pas? por los lugares m?s emblem?ticos de la ciudad como el Obelisco, el Teatro Col?n, la Avenida Corrientes, Plaza de Mayo, entre otros.