Imprimir

Se corri? el 42K Rosario 2017

.

En la ma?ana del domingo 25 de junio se corri? la 16? edici?n del Marat?n Internacional de la Bandera 42k Rosario 2017, con la participaci?n de 3400 atletas. Los primeros en cruzar la meta fueron Nicol?s Ternavasio y Bel?n Lardino.

El cielo nublado y una temperatura templada acompa?aron el marat?n desde primera hora de la ma?ana. Desde las 7, lo corredores comenzaron a copar la zona del Monumento, escenario principal de la prueba. Las 23 provincias argentinas tuvieron representaci?n, junto a atletas de otros 6 pa?ses. La largada se realiz? a las 9 con los 2100 atletas de 42,195 km. Minutos m?s tarde, salieron al ruedo los 1300 protagonistas de la integrativa de 10 km. Finalmente, arranc? tambi?n la caminata ?a favor de la donaci?n de ?rganos. El amplio recorrido de los maratonistas de 42k por toda la ciudad fue acompa?ado con entusiasmo por los vecinos que se acercaron a alentar en distintos puntos del circuito. En 10k los ganadores fueron C?sar Ortad?a (Rufino) y Andrea Lazzarini (Buenos Aires). En cuanto a la categor?a 10k capacidades diferentes, se coron? Sebasti?n Antu?a. El ganador de la prueba m?xima fue Nicol?s Ternavasio, atleta de gran trayectoria y r?cord provincial de la especialidad, oriundo de la localidad de San Vicente, Santa Fe, quien complet? la carrera en 2 h 29 m 27s. Ternavasio ya hab?a ganado el marat?n en las ediciones 2011 y 2012, y con su tercera victoria se convierte en el atleta que m?s veces gan? la carrera. El segundo lugar fue para Sergio Hoffman, de Tandil, y el tercer puesto para Rodrigo S?nchez, de Misiones. Marcos Delforno cruz? cuarto y Javier Posdeley, quinto. El primer rosarino, al igual que la edici?n anterior, fue Edgar Moreno (8?). La primera rosarina Celina Beltr?n. En damas, la primera en cruzar el arco de llegada fue Bel?n Iardino, de Teodelina, en 2h 59m 25s. La escoltaron la victoriense Mar?a Luj?n Soto y la marplatense Mariel Alasia. Completaron el podio Silvana Calcagno y Patricia Aceffe. Como es tradici?n, la entrega de premios se realiz? frente al Monumento a la Bandera.