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Seis pautas de alimentaci?n para el d?a de la carrera

. Publicado en: Comer y Correr

Te ofrecemos media docena de sugerencias para que programes el men? antes de correr. Record? que es imprescindible que est?s bien alimentado para llegar al final sin complicaciones.

1) Procur? desayunar lo mismo que un d?a normal, s?lo que en menores cantidades. Si est?s habituado a ingerir una serie de alimentos y no te crean, normalmente, ning?n problema gastrointestinal, hace lo mismo el d?a de la carrera. "Un poco de todo", ser?a el eslogan del desayuno ideal.
2) No comas mucha cantidad. Las reservas de energ?a ya deber?an estar acumuladas antes de la carrera. No por comer mucho unas horas antes de correr vas a rendir m?s. La digesti?n completa es un proceso que lleva su tiempo
3) No te pases con el az?car.? Procura comer unas tres horas antes de la carrera. Si comes antes de ese tiempo, seguramente tendr?s hambre cuando llegue la hora de competir. Si corres por la tarde y postergas el almuerzo pod?s sentir pesadez estomacal al no haber concluido la digesti?n.
4) Tom? agua! Adem?s de facilitar la digesti?n (ayuda a descomponer antes los alimentos ya ingeridos), tambi?n es importante que antes de la carrera hayas bebido lo suficiente.
5) No ingieras mucha cantidad de az?car el d?a de la carrera.
6) Ten? en cuenta la distancia sobre la que vas a correr. No es lo mismo una carrera de 5K que una de 20; la cantidad de alimentos que ingieras debe ser mayor cuanto mayor sean las distancias.
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Un desayuno ideal ser?a aquel que incluya l?cteos (yogurt, con miel y granola), carbohidratos (tostadas con mermelada o una feta de jam?n), vitaminas (jugo, exprimido en lo posible) y frutas secas (pasas de uva, almendras, nueces).