Imprimir

Los atletas keniatas se quedaron con la Marat?n de Chicago 2016

.

El ganador general de la 39 edici?n de la Marat?n de Chicago, que se corri? el domingo 9 de octubre, fue el keniata Abel Kirui con 2 horas 11 minutos 23 segundos. Fue escoltado por sus compatriotas Dickson Chumba (2:11:26), ganador del a?o anterior y Gideon Kipketer (2:12:20).

Entre las mujeres la triunfadora fue Florence Kiplagat, que revalid? su t?tulo de 2015, con un tiempo de 2:21:32. En segundo lugar lleg? Edna Kiplagat con 2:23:28 y el tercer lugar del podio fue ocupado por Valentine Kipketer con 2:23:41, las tres atletatas nacidas en Kenia.
Los tres ganadores de la prueba se desprendieron del resto de los competidores pasando el kil?metro 32 y fueron altern?ndose en el liderazgo hasta la meta, pero la carrera fue un tanto lenta por la falta de pacers o liebres.
El r?cord de la carrera sigue en manos, o mejor dicho en las piernas de Dennis Kimetto con 2:03:45 obtenido en la edici?n 2013. Kimetto anunci? su retiro del atletismo despu?s de esta carrera.
Pr su parte, Tatyana McFadden gan? su sexta consecutiva Marat?n de Chicago en la carrera de 2015 en silla de ruedas de las mujeres, al superar a Manuela Schar.
Seg?n informaron los organizadores, hubo 40,000 participantes de m?s de 100 pa?ses.